jueves, julio 27, 2006

Eggplant

Hace unos días fuimos a comer a un lugar donde preparan platos orientales, donde pedí un ensalada muy extraña, y que entre sus ingredientes tenia eggplant, tanto su gusto como su aspecto pareció muy raro, nunca lo había visto ni comido...

Ayer en la casa de Jorge bravo, Ray trajo de su propio Jardín dos tipos de eggplant, uno blanco medio gordito (una berenjena blanca) y otro que era mas parecido a una zapallo italiano, pero morado como el color de las berenjenas... obvio, son otro tipo de berenjenas... no se si su sabor es igual, porque yo nunca e comido de las moradas, solo se como son por fueras, cual es su aspecto... las blancas no son malas, pero si muy raras...


Long purple
Easter egg
Black Enorma

La Berenjena, Pertenece a la familia de las Solanáceas (Solanaceae) y es una baya de forma y color variable, es de origen oriental, específicamente de la India. pero su consumo por mucho tiempo, no fue bueno, porque durante algunos siglos, fue estimada únicamente como adorno exótico, pues se creía fielmente, en que provocaba mal aliento, lepra y/o cáncer., pero estaban ignorando que contiene una elevada cantidad de agua y que su porcentaje de hidratos de carbono, proteínas y grasas es muy bajo, que solo contiene fibra en la piel y las semillas, que contiene mucho potasio y algo de calcio, Fosforo y Magnecio, junto con poseer un poco de vitamina C, provitamina A y folatos, por lo que puede formar parte de cualquier dieta.

No hay comentarios: